如皋發佈

中共如皋市委多寶集運倉地址網 > 多寶集運倉地址頻道 > 教育傳真 > 正文

如城大明幼兒園開展保育員技能大賽

為了提升幼兒園保教隊伍的素質,真正做到“保教結合,教養並重”,同時為保育員提供一個自我展示的舞台,近日,如城大明幼兒園開展了“展技能,抓細節,促成長”保育員技能大賽。

此次大賽分為“筆試”、“實操”“扎頭髮”“削水果”4項內容。實操部分對保育員在消毒液配兑的準確性、擦拭桌面的方向力度及次數、毛巾濕度、清洗調羹流程等多方面提出了嚴格規範的要求,考驗了操作者對消毒工作的實踐能力。保育員老師用嫺熟的操作技能,展示出了她們平凡工作中的不平凡。

該園相關負責人表示,本次活動不僅是對保育員日常工作及掌握業務知識情況的檢驗,更讓大家瞭解到日常工作要理論與實踐相結合,才能使自己的工作更加科學規範,才能提高自己的保育水平。(通訊員洪德蘭)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委多寶集運倉地址網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報