如皋發佈

中共如皋市委多寶集運倉地址網 > 多寶集運倉地址頻道 > 部門動態 > 正文

黨的十九屆五中全會精神宣講深入基層一線

14日,市委宣講團成員、市城管局副局長翟建兵先後來到南通曼淇威電氣有限公司和搬經鎮盧莊村,把黨的十九屆五中全會精神送到百姓身邊,送到企業車間。

在南通曼淇威電氣有限公司,翟建兵從深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特徵,準確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要着力點,堅持黨的全面領導、動員各方力量為實現“十四五”規劃和2035年遠景目標而團結奮鬥等方面進行了深入解讀,進一步推動全會精神入腦入心,凝聚企業奮進力量。

“這次宣講提到了綠色發展,讓我深有感觸。”南通曼淇威電氣有限公司總經理程宏軍告訴記者,作為一家以汽車配件、機械零部件生產加工為主的企業,近年來,曼淇威電氣在高質量發展道路上行穩致遠。“一方面我們要確保企業不會對當地環境造成污染,從而進一步實現良性循環,另一方面,我們在人才招引和培育上也花了很大功夫,因為企業要想發展好,還需要有一些高層次人員在前面引領,只有這樣才能讓企業不斷提升。”程宏軍表示。

在搬經鎮盧莊村,翟建兵結合該村實際情況,在宣講時將黨的政策融入羣眾身邊事例和近年的發展變化當中,讓羣眾真切感受到理論、政策就在身邊。“在黨的十九屆五中全會召開後,我們村就以高標準農田建設為着力點,對全村範圍內的農業基礎設施進行了更新換代。”盧莊村黨總支第一書記楊鵬告訴記者,在加快發展現代化農業的同時,為了進一步增強村民的法治觀念,營造良好的法治文化氛圍,盧莊村還建成了近200平方米的法治大舞台,讓老百姓在健身娛樂的同時,感受到法治文化的薰陶,“接下來,我們村將以這次宣講活動為契機,將全會精神繼續貫徹落實到新農村建設當中去。”(融媒體記者張穎 吳青青 實習生石亞平)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委多寶集運倉地址網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報